Nei primi anni, il lavoro è stato duro, ma la passione ci ha guidati a superare le sfide.
La nostra storia d'amore con le olive ha radici profonde, risalenti al periodo in cui io ero solo un ragazzino che lavorava tra gli ulivi di contadini esperti. Uno di loro, diventato col tempo un caro amico, mi insegnava ogni giorno i segreti per ottenere il massimo da ogni albero, trasmettendomi la sua passione e le preziose competenze necessarie per prendersi cura di queste meravigliose piante.
Dalla potatura alla coltivazione, imparavo gli intricati dettagli: quali rami tagliare, come farlo e quando farlo.
La fase di potatura per esempio si rivela cruciale, contribuendo a far crescere l'albero in modo sano, aumentandone la resistenza alle malattie. Vengono eliminati i rami morti o pericolosi, preparando l'albero per la raccolta in modo da non danneggiarne la struttura.
Noi contadini, consideriamo gli ulivi come esseri viventi, vere e proprie vite che attraversano le fasi dalla gioventù all'età adulta. Il nostro impegno è monitorare attentamente questo processo, eseguendo la potatura in modo meticoloso per evitare stress della pianta e suscettibilità a parassiti e malattie.
Le nostre radici affondano nella tradizione contadina di un tempo, dove avere un piccolo appezzamento di terra era un lusso. Gli alberi erano tramandati di generazione in generazione, considerati sacri come monumenti. Oggi, continuiamo a onorare questa eredità, trasmettendo ai nostri figli il rispetto per la natura e l'agricoltura come forma di gratitudine per i prodotti e la vita che ci dona.
Assaggiare il nostro olio ti fa vivere l'esperienza di un viaggio in Sicilia e in questi valori e ti regala un'emozione unica e indimenticabile.